Action ACV Cantine

Action ACV Cantine

L'Action ACV cantine est un projet pédagogique à plusieurs niveaux.

Il s'agit dans un premier temps de travailler avec un groupe d'étudiants pour réaliser l'ACV des différents aliments composant un menu proposé par une cantine. Dans un second temps, une journée de sensibilisation à l’ACV est organisée dans la cantine en question, le jour du menu étudié. Les objectifs de ce projets sont donc multiples:

  • Objectifs pédagogiques pour les étudiants :
  1. Réaliser des ACV simplifiées sous SimaPro
  2. Gérer un projet avec un partenaire industriel
  3. Être capable de présenter les résultats de manière ludique, claire, et pédagogique devant un public néophyte
  4. Être capable de mener un débat sur les questions complexes de l'évaluation environnementale
  • Objectifs de sensibilisation des usagers de la cantine aux impacts environnementaux liés à leur alimentation
  • Objectifs de sensibilisation à l'ACV, permettant également de mettre en valeur le projet de Chaire ELSA-PACT au sein des entreprises partenaires

Dans ce dossier

Une journée de sensibilisation aux impacts environnementaux de nos aliments et à l'Analyse du Cycle de Vie s'est déroulé le 3 mars 2020 dans la cantine d'entreprise de BRL